牙齒矯正,牙齒美白
公司介紹 最新消息 牙齒矯正費用受哪些因素影響 驚喜體驗牙齒美白 牙齒矯正解決臉型問題 牙齒美白術後的注意事項 牙齒矯正什麼年齡段最佳 簡便實用牙齒美白法
 


HOME > 牙齒矯正解決臉型問題
相關消息
 
日期
主旨

牙齒矯正解決臉型問題

牙齒畸形不僅影響咬合問題,更加會影響到臉型。我們現在就來看看哪些牙齒矯正畸形影響臉型?以下三種情況就會造成臉型的問題:

第一種地包天型:上頜發育不足或下頜發育過長的不正咬合。此類錯合畸形之前牙有倒咬的情形,即上排前牙咬在下排前牙的後方。牙齒矯正外觀上會有上頜骨後縮,或是合併有下頜骨前突的臉型(月牙臉),俗稱為地包天。

第二種:齙牙(暴牙)型:上頜發育過長或下頜發育過短的不正咬合。臨床上,此類錯合畸形之前牙有過大的咬距或是垂直深咬的症狀。牙齒矯正患者上頜骨有明顯前突,或是下頜骨後縮的臉型,嚴重時,會有嘴唇閉合困難,上排前牙外露過多的情形出現。

第三種:上下頜骨前突或是齒槽骨前突所造成的錯合畸形。此類病患的上下唇顯得突出,會有嘴唇閉合困難,或是在閉唇時,嘴唇周圍肌肉緊繃的現象;張口笑時,會有牙齒矯正及牙齦外露過多的情況。